Вы здесь

Жизнь в HUMAN DESIGN

 

 

Дизайн человека от любых других методов отличается очень сильно. Я бы назвала его беспощадным, беспощадным, как сама природа. Жизнь не будет ждать, когда ты разобусловишься и начнешь жить Своей жизнью. Жизнь просто идет своим чередом. И ты или с ней или нет. Или в тебе есть жизнь в самом естественном ее проявлении или нет. Или ты ее чувствуешь или нет. Все банально просто. Наш ум усложняет все и посмотрите, к чему он нас привел. Я часто смотрю в лица людей где бы я не находилась: в очереди, идя по улице, в транспорте, везде, где это возможно сделать не привлекая к себе внимания. Люди погружены в себя, в свои мысли, свои программы, мы, по сути, не видим и не чувствуем ни мир, ни друг друга, ни себя. Даже те, кто считают себе очень «продвинутыми». Наверное, даже больше, чем обычные люди. В таких намного больше лжи, т.к. обученный ум великолепно знает все схемы избегания и потрясающе справляется с ними.

Дизайн на сегодняшний день, пожалуй, единственный инструмент, который можно назвать точным и который не про ум, а про человека. Да, большое количество людей от дизайна нагружены знаниями ворот, каналов, знают наизусть все цвета и линии в каждой планете и даже больше, могут рассказать красивую историю о тебе, но! Нет там резонанса! Нет! И может никогда он и не случится! Никогда! Ко мне пришла на гостевой вечер дама в возрасте с претензией, она прошла чтение 7 лет назад у одного из первых учеников Ра Ура Ху и теперь требует результат! Дизайн не про знания, а про проживание жизни.

Но, изучая дизайн человека, мы делаем очень важную работу, ум начинает успокаиваться и отпускать тело. Наш ум стал самым настоящим паразитом, цепко держащимся за тело-машину, которой он управляет для своих целей и которому совсем не важно, что случится с телом, это просто очередной опыт.  Не знаю, испытывают ли компьютерные игроки что то, когда их персонаж в очередной игрушке погиб. После «game over» какие обычно действия? Просто начинается новая игра и так далее, пока не надоест. А вот тело напрямую связано с жизнью, тело это наша личная Эйва, соединенная с миллиардами других таких же и которое точно осознает, что для него правильно, а что нет. Не так давно у меня на мастер-классе была девушка-генератор, которая упорно хотела спрыгнуть с парашютом, она долго рассказывала, где и как это можно сделать. Я спросила ее подругу проектора, как ты думаешь, она на самом деле хочет этого? Подруга ответила, что ее тело в ужасе! И вот так мы, не обращая внимания на единственное, что является нами в этом мире, на то, что создано специально для нас и под наши задачи, совершаем порой трагические ошибки. А жизнь идет своим чередом, она не может остановиться и подождать, когда ты решишь быть с ней. Ты или с ней или нет. А она просто идет. Беспощадно, но только так возможна жизнь.

С любовью, Надежда Виноградова, гид HD

Подняться вверх