АЛОК ДИАЗ: МИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ

Курс
с 01 августа четверг по 05 августа понедельник
о.Ибица+online

22-26 августа 2019 

 

Что бы вы ни подумали, «Мистический путь» - это не секретный маршрут, который мы можем обнаружить в некоторых таинственных местах, где человек, наделенный особыми способностями, проводит для нас инициацию через некий ритуал, и который точно знает, какие именно сверхъестественные способности нужны, чтобы повысить духовный уровень ученика. Клише состоят из подобного рода псевдодуховных образов, которые настаивают на разделении духовного и земного, святого и суетного, божественного и обыкновенного.

В Дизайне Человека единственная «святая» вещь в моем личном понимании – это жизнь как таковая, а жизнь манифестируется через тело. Без тела человеческая жизнь не имеет формы, через которую можно было бы воспроизводить биохимические и генетические паттерны, которые запускают невероятно сложный сенсорный опыт, а наши органы чувств предлагают этот опыт нам в каждый конкретный момент времени (даже во сне). Так называемый рациональный ум, который интерпретирует «кем мы думаем, мы являемся», когда мы просыпаемся утром, - это лишь когнитивная функция, не представляющая из себя ничего целого, потому что она нуждается в программировании через обуславливание, чтобы быть способной оперировать. Линейное и гипотетическое сознание проецирует себя как тень, которая отделяет нас от основного, уводя внимание прочь от всего, что соответствует нашим самым непосредственным обстоятельствам – от текущего момента. Естественный механизм, который программирует человеческий ум в течении раннего детства – это эмоции. Воздействие этого программирования – это что-то, что большая часть человечества проносит с собой как экзистенциальный приговор на всю жизнь. Причина, по которой это правило практически неизбежно, в том, что эмоции – по крайней мере, какими мы знали их на протяжении большей части истории и по сей день – облекаются в рамки раннего семейного и социального опыта, который становится основанием для нашего понимания бинарности удовольствия/боли внутри общего с млекопитающими основания нашей обусловленной личности.

К сожалению, до сих существует крайне мало человеческих существ, обладающих дифференцированным восприятием так называемого «эмоционального интеллекта». И даже те, кто пользуется преимуществами этого благодаря социо-экономическим факторам и обстоятельствам, воспринимают эмоции как часть человека, имеющую ценность преимущественно социальную. Через это вскрывается тот факт, что мы используем наши эмоции, чтобы идентифицировать людей, к которым мы привязаны и которые могут позитивно или негативно повлиять на наш личный опыт проживания удовольствия и боли, как если бы удовольствие и боль были чем-то, зависимым исключительно от нашей социальной жизни и способности оставаться включенными в социальную группу, к которой мы принадлежим.

Однако существует путь проживания эмоций, не имеющий ничего общего с социальным контекстом, но глубоко связанный с самим фактом пребывания живым и осознающим смертность до той поры, пока жизнь нас не отпустит. В определенном смысле, весь мистицизм, когда-либо известный человечеству, вдохновлен идеей смерти как символа трансценденции и возрождения. Мы видим, как эта идея находит своё отражение во всех религиях, создавших моральное основание для строительства самых продвинутых цивилизаций.

Поскольку мы не знаем, как восхищаться жизнью самой по себе, человеческие существа всегда восхищались смертью, и как метафорой смерти мы восхищались страданием, ставшим мерилом трансценденции. Нет сомнений в том, что это космическая шутка размером с тщеславие человечества, а также грустное последствие того, что мы рождаемся и программируемся окружающей средой, рождаемся, чтобы прожить жизнь, будучи отделенными от самих себя, ведомыми иррациональными страхами встречи с тайной знания в моменте. Но правда в том, что только подходя к этой точке развития нашей индивидуальной осознанности, начинается истинное путешествие, которое навсегда направит нас в сторону самих себя.

Все остальное только помещает догматическую печать на фундаментальное невежество человечества. Мистический путь – это не что иное, как распознание того, что куда бы вы ни шли и куда бы ни смотрели, вы не увидите ничего, чтобы не будет нести образ вашего собственного отражения, а это и есть суть пассажира, которого вы воплощаете собой и который воспринимает жизнь целостно через все органы чувств.

Постепенное выравнивание между законами механики формы и индивидуальной осознанностью, которое возникает благодаря постоянному применению комбинации стратегии и внутреннего авторитета, сдерживает автопилот, с помощью которого ум игнорирует сигналы тела, и создаёт в личности осознанное восприятие подписей каждого из четырех типов. Покой Манифестора, удовлетворение Генератора, успех Проектора и удивление Рефлектора раскрывают человеческую личность для ясного и осознанного восприятия экзистенциальных отношений, которые существуют между разнообразием маленьких ролей, которые мы пришли сюда разыграть, и тотальностью, неотъемлемой частью которой мы являемся в каждый момент.

Такая форма мистицизма полностью свободна от любых «сверхъестественных» коннотаций – и конечно же свободна от любых ассоциаций со сверхчеловеком, потому что всё, чем мы можем являться – это человек. Это просто привносит в осознанность личности целостное восприятие бытия в состоянии глубокого и физического единства со всеми вещами, наиболее органическим и обыденным образом в каждый момент ежедневной жизни. Это не о духовных достижениях и не о моральном величии, но о простой самореализации через присутствие в форме и распознание в духе, который естественным образом эманирует из Подписи. Это всё. Остальное – только детали, которые различают нас во всем нашем многообразии.

Сейчас впервые в истории человечества к нам пришла такая форма мистицизма, которую вдохновляет не страх перед бесчисленными привидениями, который мы проецируем на смерть, но которая вдохновляет каждого жить свою жизнь индивидуально, опираясь на своё собственное восприятие магического, потому что это ещё и естественно.

В механике Дизайна Человека у мистицизма есть свой собственный контур и структура, которая фундаментально манифестирует себя через небольшое число каналов – именно те каналы, которые естественным образом противостоят великому сопротивлению любой формы гомогенизации. Однако это не означает, что если у вас нет активаций в этих каналах, то это не позволит вам сонастроиться с вашим собственным мистицизмом, т.к. вся группа индивидуальных каналов глубоко связана с творческим процессом, а это несёт мистическое восприятие как встроенный потенциал.

Тем не менее, то, что предрасполагает нас в сторону мистического опыта, не определяется наличием определенной конфигурации каналов в дизайне, но скорее требует наличия некой чувствительности, которая определяет наш способ ощущения себя более или менее интегрированным в мир, каким мы его знаем. Каждое человеческое существо рождается с определенной предрасположенностью, а затем поток событий, отмечающих опыт ежедневной жизни, в конечном итоге определяет момент, когда поднимается мистический потенциал, зачастую это драматический или травматический путь, иногда болезнь или иные превратности судьбы.

Я буду преподавать это курс впервые за 26 лет преданности знанию, и я делаю это также как дань почтения моему дорогому учителю и другу Ра Уру Ху, чей гений инициировал и вдохновил меня, открыв двери для развития исчерпывающего и дифференцированного понимания механизмов, которые двигают человеческое сознание на всех возможных уровнях. Я буду следовать структуре курса, каким он был мне представлен, а также буду подробно говорить о каждом из каналов, которые составляют группу индивидуальных контуров, чтобы показать, как они становятся триггерами для мистического опыта.

После завершения теоретической презентации, я буду делать анализ индивидуального мистического профиля для каждого участника. Это означает, что длина курса потенциально может увеличиться в зависимости от количества зарегистрированных участников. Чтобы справедливо учитывать потребности участников, которые специально приедут на Ибицу и будут участвовать вживую, последовательность индивидуального анализа будет строго соответствовать очередности регистрации участников. Для участников онлайн увеличение длительности курса не будет представлять проблемы. Для тех, кто не сможет присутствовать онлайн в какой-то из дней, будут предоставлены записи сессий.

 

РАСПИСАНИЕ КУРСА

  • МИСТИЧЕСКИЙ КОНТУР
  • 6 МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕЙ
  • МИСТИЦИЗМ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
  • МУТАЦИЯ И МАГИЯ КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
  • 6 МИСТИЧЕСКИХ ДАВЛЕНИЙ
  • ОБЩИННЫЙ РИТУАЛ
  • ДУХОВНОСТЬ ПЛЕМЕНИ
  • МИСТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
  • ПРИРОДА БЫТИЯ МИСТИКОМ
  • ЛИНИИ ПУТИ
  • АНАЛИЗ МИСТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ

 

 

Рассказать друзьям

Организатор: 
Мастер: 
Рубрика: 
Стоимость: 

Стоимость курса - 900 евро

Количество мест ограничено! 

 

 

Комментарии и отзывы

Подняться вверх